Телефон:

8 (499) 685-15-38

     Компания работает на рынке светопрозрачных конструкций с 2003 года. За это время зарекомендовала себя как надежный партнер, который предлагает и реализует проекты в сегменте стеклоалюминиевых конструкций на территории Москвы и МО.

 

Вентиляция зимнего сада

« Назад

16.05.2014 20:03
Для создания и поддержания комфортных условий в помещении зимнего сада необходимо правильно рассчитать и подобрать систему вентиляции.
1. Подбор количества окон  в крыше зимнего сада.
В зависимости от назначения помещения возникает необходимость поддерживать постоянную температуру или  влажность.
Поддержание только постоянной температуры необходимо в тех помещениях, которые используются как часть или продолжение жилых помещений дома и не содержат в себе источников  влаги в виде бассейнов, обильной растительности и т.п..
Контроль уровня влажности используют вместе с контролем температуры. Это актуально в бассейнах и помещениях с большим количеством растений. Здесь основная цель не допустить выпадения конденсата на внутренних поверхностях зимнего сада (стекле, профиле и т.п.).
Для создания естественной вентиляции внутри помещения рекомендуется применять встроенные в плоскость крыши  окна и расположенные в самой верхней ее точке. При этом площадь крышных окон должна составлять не менее 6% от общей площади остекления зимнего сада.
Размер окон зависит от шага стропил крыши, и ограничен максимальным весом створки.
В данном примере к установке принимаются два окна размером 980х 1300 мм. С возможностью ручного или автоматического открывания.
Существует возможность дополнительной установки  оборудования для автоматического открывания окон при достижении верхнего установленного порога по температуре или влажности. Или закрывания окон во время дождя.
Данный способ вентиляции имеет определенные недостатки.
Первый из них это безопасность. Отрытые окна в Ваше отсутствие, это возможность проникновения в дом.
Во-вторых, данная система достаточно инертная, то есть воздухообмен при естественной вентиляции происходит значительно медленнее и при этом важен источник притока воздуха.

Конечно, существуют условия, при которых эти недостатки не являются существенными. Поэтому каждый отдельный случай должен рассматриваться индивидуально.Использование принудительной вентиляции обладает значительными преимуществами по сравнению с естественной, а именно:


-обмен воздуха происходит значительно быстрее.

-применение контроллеров может исключить участие человека в управлении микроклиматом в зимнем саду.

-отсутствие открытых проемов поможет сделать Ваш дом безопасным.

Кроме этого все приборы оборудованы москитными сетками, имеют эстетический внешний вид и специально разработаны для использования в зимних садах. 
Главный недостаток этого способа вентиляции сравнительно высокая цена цена. 

2. Расчет принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

Количество отработанного воздуха должно равняться количеству поступающего. Для правильной циркуляции воздуха приборы должны устанавливать по следующей схеме.
схема вентиляции
Производительность вентиляторов определяется в зависимости от объема помещения и типа используемой солнцезащиты зимнего сада. Для притока воздуха используются вентиляционные решетки, откидные окна или барабанные вентиляторы. Для вытяжки используют барабанные вентиляторы.

Зимний сад с наружной солнцезащитой.
В качестве наружной солнцезащиты могут применяться ролеты. Кратность обмена воздуха должна равняться 10. 
Зимний сад с внутренней солнцезащитой.
В качестве солнцезащиты применяются внутренние ролеты, шторы плиссе, жалюзи. Кратность обмена воздуха должна равняться 20. 
Зимний сад без солнцезащиты.
Кратность обмена воздуха должна равняться 50. 
Примечание.
Расчета должв быть привязаны к каждому конкретному проекту .